Что нужно непременно успеть в ближайшие 2 месяца!
Что нельзя упустить в ближайшее время.
1. Очистить стволы и ветви деревьев от мха и сухой отмирающей коры. При повышении среднесуточной температуры в течении нескольких дней выше +4 - + 5, пока не раскрылись почки, обработать все растения подверженные грибку 3-4х процентным раствором железного купороса. (300-400 гр на 10 л. воды). На этот объем можно добавить 300-400 гр мочевины.
Это искореняющее опрыскивание убережёт от:
-
мха
-
грибка переносимого ветром, насекомыми и нашими руками;
-
уничтожит насекомых зимующих на стволе дерева;
-
задержит распускание почек на 1-2 недели, что исключит подмораживание во время цветения. Обязательно побелить деревья до уровня чуть выше развилок. В побелку полезно добавить разведенный железный купорос. Растворить 50 гр в 300 мл. воды и добавлять в краску разводя до нужной консистенции.


2. При повышении среднесуточной температуры до +15-20 градусов, (ночью 0 - +5, днем +10 - 15), дважды, с интервалом в 7-10 дней следует опрыскать все плодовые от насекомых вредителей. Именно при таких температурах они выходят из спячки и целой армией ползут на яблони, груши и другие плодовые растения. Препараты следует чередовать. Чтобы не возникло привыкание насекомых. Использовать следует инсектициды широкого спектра для листогрызущих и сосущих насекомых. В аннотации должны быть указаны : цветоед, долгоносик и др.
3. Провести качественную обрезку деревьев и кустарников.
Обрезая - старые омолаживаем, молодые формируем, зрелые прореживаем. всю молодую поросль, прирост прошлого года укорачиваем на 1/3 или удаляем в зависимости от возраста. Это самые общие требования. Описать все, просто невозможно. Все зависит от состояния и возраста дерева.



